Resolución de aprobación 0534 de 21/08/24

PERFIL OCUPACIONAL

los Técnico Laboral en Cocinero de CETECOS son técnicos con capacidades y destrezas para Preparar y cocinar alimentos.

El egresado podrá desempeñarse como Cocinero, Cocinero barco, Cocinero campamentos de trabajo, Cocinero cocina fría, Cocinero cocina internacional, Cocinero dietas especiales, Cocinero restaurante, Hornero asadero, Parrillero asador carnes y ocupaciones relacionadas.

Estarán empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación.

¿QUÉ HACE EL TÉCNICO LABORAL EN COCINERO?

  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
  • Supervisar a los ayudantes de cocina.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
PRIMER SEMESTRE
  • Valores institucionales
  • Atención al Cliente
  • Procesos básicos de Cocina
  • Cocina Colombiana
SEGUNDO SEMESTRE
  • Ética
  • Organización de Eventos
  • Cocina Internacional I
  • Cocina Internacional II
  • Inventario
  • Prácticas