Resolución de aprobación 0534 de 21/08/24
PERFIL OCUPACIONAL
los Técnico Laboral en Cocinero de CETECOS son técnicos con capacidades y destrezas para Preparar y cocinar alimentos.
El egresado podrá desempeñarse como Cocinero, Cocinero barco, Cocinero campamentos de trabajo, Cocinero cocina fría, Cocinero cocina internacional, Cocinero dietas especiales, Cocinero restaurante, Hornero asadero, Parrillero asador carnes y ocupaciones relacionadas.
Estarán empleados por restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, campamentos de explotación petrolera o maderera, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación.
¿QUÉ HACE EL TÉCNICO LABORAL EN COCINERO?
- Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
- Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
- Supervisar a los ayudantes de cocina.
- Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
PRIMER SEMESTRE
- Valores institucionales
- Atención al Cliente
- Procesos básicos de Cocina
- Cocina Colombiana
SEGUNDO SEMESTRE
- Ética
- Organización de Eventos
- Cocina Internacional I
- Cocina Internacional II
- Inventario
- Prácticas
REQUISITOS

- Formulario de inscripción diligenciado
- Fotocopia legible de su documento de identidad
- Fotocopia legible de diploma de bachiller o certificado de estudios cursados y aprobados de 9° de secundaria
- Aspirantes de nacionalidad venezolana deben presentar Permiso de protección temporal PPT
- Aspirantes de nacionalidad diferente a la colombiana deben presentar Cédula de Extranjería vigente y/o Visa de Migrante, visa Residente Permanente
HORARIOS

LUNES, MARTES Y MIÉRCOLES
08:00 AM - 10:00 AM
SÁBADO
2:00 PM - 6:00 PM
CONVENIOS PARA PRÁCTICAS

Las prácticas se realizan internamente en el aula taller institucional